三橋ブリガSC

三橋ブリガSC画像
三橋ブリガSC
2014年3月より三橋総合公園で練習をはじめている三橋ブリガSCです。是非、体験に来てください。2歳〜12歳までのこどもたち対象のサッカークラブです。

基本理念

クラブ会則.pdf

練習について

スポーツ保険について

Chubb損害保険株式会社

ファンタジスタについて

トレセンについて

ぐりーんかあどについて

物品購入について

<事務局>
さいたま市緑区道祖土1-26-5サイドエクセル201
TEL 048-811-3355
  • KSP
  • オーシャンズ

基本理念

【基本理念】

少年サッカーにおいて、勝敗を競うことは「最終目的」ではなく、選手育成にとっての非常に重要な「手段」であると考えております。

国際サッカー連盟(FIFA)でも、「子どもは小さな大人ではない。論理的かつ着実に長期的展望のもとに鍛えていかなくては、よい意味での発達は保証されない」と、長期的視野に立った一貫指導の重要性を唱えています。

こうした考えの中、当クラブでは以下のコンセプトをもとに活動しています。

1.こどもたちのモチベーションを大事にした試合設定
(1)[たくさんの試合]=[満足]かもしれないが、[たくさんの試合]=[上達]ではない。
(2)試合については、年齢に応じた試合数を行うことを最も重要視する。

2.個々の能力の向上
決められた練習時間の中だけでなく、日々継続してサッカーに携わる環境づくり。

3.明るく楽しく元気よく
サッカー選手にとって最も大切なのは、『サッカーを楽しむ』という気持ちを維持し続けること。

【保護者の方へのお願い】
『PLAYERS FIRST, WINNING SECOND』(選手が1番,勝利が2番)

(1)試合や練習をたくさん見に行ってあげましょう。
※応援のための車での来場はご遠慮下さい。

(2)試合では子どもたち全員を応援し、調子が良い時だけでなく、調子の悪い時も勇気づけてあげましょう。

(3)試合の時のレフェリーはインストラクターとみなし、ジャッジに対しての批判はしないようにしましょう。

(4)相手のミスを喜ぶのは絶対にやめましょう。