協力

行政
行政機関主催、主管の各種スポーツイベント、レクリエーション、フェスティバルなどへ講師 派遣、協力をしております。

学校
小学校・中学校へ体験学習の引率補助、講師派遣、通常体育授業補助を行っております。
また、特別学級体験学習の引率、ご相談も承っております。

協会
体育協会など各種協会の主催事業を受託しております。各地スポーツセンター、地区センターなどのサッカー、フットサル教室への指導・管理業務を受託しております。また、各種イベント、レクリエーションフェスティバルなどにも協力いたします。

NPO
NPO団体との協力事業を推進しております。地域スポーツの振興、子供の健全育成、社会福祉増進など分野を問わず、共同、協力して様々な活動を行っております。

幼稚園・保育園
幼稚園・保育園の依頼を受けて、サッカー教室などの指導をしております。専任の有資格者、インストラクターが園にあった活動内容を相談、提案いたします。

依頼・問い合わせフォーム

子育てサークル(ベビー・キッズ)
1歳~3歳の未就園児で活動する子育てサークルなどを対象に講師派遣しております。グループ・団体の中で産まれてはじめてボールを使った運動に取り組むことで乳幼児期のコミュニティ形成、神経発達を応援しております。

地域・サッカークラブ
ただ単純にサッカーをやりたい、また子どもにサッカーをやってほしいと願う父母・こどもたちに対して、地域サッカークラブの紹介・相談を行っております。また、同一地域に居住する複数の方々からの依頼を受け、その地域でのクラブ発足の支援、指導者紹介、普及などを行っております。