クラブ会則

規約の変更、承諾
セイントフットサッカークラブサイトは、利用者の事前の了承を得ることなく本規約を変更できるものとし、利用者はこれを承諾します。この変更はセイントフットサッカークラブが提供する手段を通じて随時利用者に発表するものとします。

本サービスの利用
利用者は本規約およびセイントフットサッカークラブが定める指示に従い、本サービスをご利用できるものとします。
  1. ・利用者は本サービスを通じて利用者が発信する情報につき一切の責任を負うものとし、セイントフットサッカークラブに何等の迷惑または損害を与えないものとします。
  2. ・本サービスの利用に関連して、利用者が他の利用者あるいは第三者あるいは権利者に対して損害を与えた場合、または利用者が他の利用者あるいは第三者あるいは権利者と紛争を生じた場合、利用者は自己の費用と責任で解決するものとし、ペジィデザインスポーツに何等の迷惑または損害を与えないものとします。
  3. ・利用者が未成年の場合、本サービスの利用については親権者の承諾を必要とします。
  4. ・利用者のプライバシーについては「プライバシーポリシー」に依拠するものとします。

利用者
「利用者(ユーザー)」とは、本サービスを閲覧、購入など利用を行なった方をいいます。本サービスを利用した場合は、利用者が本規約に同意したものとみなされます。

利用者の登録
利用者が初めて本サービスをご利用になり、当サイトの商品をご購入いただく場合、会員登録をすることができます。
  1. ・会員登録の書式に、利用者自身に関する真実かつ正確なデータを入力し、当サイトに送信していただきます。その際、いかなる虚偽の申告も行わないものとします。
  2. ・登録はお一人の利用者につき一回の登録とします。また、会員登録申請者が過去に本利用規約違反、もしくはセイントフットサッカークラブでの利用規約違反などにより会員登録の停止・抹消処分を受けていることが判明した場合、登録者の登録内容に虚偽の事項が含まれている場合、その他登録申請を承諾することが不適当とセイントフットサッカークラブが判断した場合には、登録を承諾しない場合があります。
  3. ・利用者は、セイントフットサッカークラブに申告した住所、氏名、電話番号、その他申込情報に変更が生じた場合、セイントフットサッカークラブが別途指定する方法により速やかに届け出るものとします。
  4. ・利用者は登録時に、電子メールによる本サイトからの広告送信に同意したものとします。
  5. ・本サイトにて弊社以外の企業広告、バナー・メールもしくはその他の手段で、広告を不定期に配信するものとします。広告についてのお問い合わせは掲載企業にしていただきますようお願いいたします。また、本サイトからのリンク先での損害の賠償は一切いたしません。

情報の管理
セイントフットサッカークラブサイトは、利用者が当サイトに掲載する情報に必要と判断した場合は、サービスを通じて送信(発信)されるコンテンツを削除し、または掲載場所を変更することができるものとします。このセイントフットサッカークラブの削除権には、本規約に違反するコンテンツおよびセイントフットサッカークラブが問題があると判断したコンテンツを削除する権利も含まれております。

サービスの停止
セイントフットサッカークラブサイトは本サービスの運営管理にあたって、次のような場合は、利用者への事前の通知、承諾なく、サービスを変更・追加または停止および中止できるものとします。またそれにより、サービスが中止、変更等されたことにより、利用者が被った損害について、基本的にセイントフットサッカークラブは責任を負わないものとします。
  1. ・システムの定期保守および緊急保守のために必要な場合
  2. ・火災、停電、第三者による妨害行為等によりシステム運営が困難になった場合
  3. ・天災地変によりサービスの提供ができない場合
  4. ・その他、セイントフットサッカークラブが必要と判断した場合

免責事項
セイントフットサッカークラブは利用者の登録内容に従って事務を処理することにより、免責されるものとします。
  1. セイントフットサッカークラブは利用者に対して通知義務を負う場合は、利用者にあらかじめ登録しているEメールアドレスへ通知を発信することにより、また商品のお届けについては、商品購入の際の利用者に指示された送付先に商品を配送などすることにより、その義務を果たしたものとします。
  2. セイントフットサッカークラブは、本規約および利用ガイド等に定める場合を除き、セイントフットサッカークラブの責任に帰すべからざる事由から発生した損害、セイントフットサッカークラブの予見の有無にかかわらず、特別の事情から生じた障害、逸失利得、および第三者からの損害賠償請求に基づく利用者の損害についてはその責任を負わないものとします。
  3. ・利用者が本サービスの利用に関して、利用者間または利用者と第三者との間で何らかの紛争が発生した場合には、関係する利用者がその責任で解決し、セイントフットサッカークラブに一切の迷惑、損害を与えないものとします。
  4. セイントフットサッカークラブは利用者がパスワードの変更を行う場合は、セイントフットサッカークラブが指示する所定の方法で変更を行うことにより免責されるものとします。

合意管轄裁判所
セイントフットサッカークラブは、利用者の登録内容に従って事務を処理することにより、免責されるものとします。
  1. セイントフットサッカークラブと利用者との連絡方法は、原則としてEメールおよび電話によるものとします。
  2. ・利用者とセイントフットサッカークラブとの間で紛争が生じた場合には、双方が誠意をもって解決にあたるものとし、解決が困難かつ訴訟の必要が生じた場合は、横浜地方裁判所を利用者とセイントフットサッカークラブの合意管轄裁判所とします。
  3. ・利用者の売買代金不払いその他本規約違反行為によって、損害賠償義務が発生し、その請求回収にセイントフットサッカークラブが弁護士を用いた場合には、弁護士報酬規定に基づく弁護士費用についても利用者の負担とします。

準拠法
本規約の解釈、適用については日本法に準拠します。